Harga Ducati Multistrada 950, Review & Spesifikasi Agustus 2017

Advertisement
Harga Ducati Multistrada 950 - Ducati motor indonesia kemali merilis produk baru di tanah air. Bertepatan pada gelaran Indonesia International Motor Show ( IIMS ) 2017, PT Garasindo Euro Sport selaku ATPM sekarang resmi memperkenalkan motor baru Ducati Multistrada 950. Motor ini masuk dari 4 motor baru ducati yang dikenalkan di IIMS 2017.

Yakni selain Ducati Monster 797, Ducati Scrambler Cafe Racer serta Ducati Scrambler Desert Sled. Masuknya motor Ducati Multistrada 950 tentunya menjadi hal yang membahagiakan dong buat masyarakat indonesia utamanya para penggemar kuda besi Ducati. Pasalnya ini motor aslinya itu motor yang benar benar model baru dari Ducati.

Dan indonesia dalam waktu yang cenderung singkat langsung kebagian Ducati Multistrada 950 ini, bukannya tidak hebat itu, masyarakat indonesia tak kalah sama luar negeri langsung mencicipi motor teranyar ducati. Kemudian juga produk yang fresh ini di impor utuh dari luar negeri ( CBU ) sehingga memang terjamin.

Ducati Multistrada 950 sendiri merupakan anggota baru plus jadi anggota terkecil di keluarga Multistrada. Soalnya tuh selama ini memang keluarga Multistrada cuma diisi oleh Multistrada 1200. Beda sama Multistrada 1200, Multistrada 950 sendiri cenderung cocok buat mereka yang baru memulai ( pemula ) dalam menjajaki motor touring.

Bagi mereka yang sebelum sebelumnya belum pernah naik motor touring, bisa coba motor satu ini. Bisa memberikan pengalaman yang berharga mengingat motor ini buatan Ducati yang jelas dalam hal kualitas dan kuantitas. Kemudian juga Ducati Multistrada 950 sendiri sudah punya teknologi canggih khususnya dalam hal keamanan jadi lebih aman digunakan.

Seperti halnya motor Ducati lainnya, untuk banderol alias harga Ducati Multistrada selaku motor kelas premium di indonesia dipatok dengan budget yang terbilang mahal. Memang bukan moge namanya kalau harganya tak mahal. iya gak sobat?. Terlebih lagi ini motor model anyar dan fresh lagi dengan updatetan terbaru.

Meskipun harga Ducati Multistrada 950 ini mahal bukan berarti masyarakat indonesia tak ada yang membeli. Jelas tetap ada peminatnya. PT Garasindo Euro Sport ( GES ) memasarkan motor touring Ducati Multistrada 950 dengan 2 buah pilihan warna. Pilihan warna Ducati Multistrada 950 meliputi merah ( Red ) dan putih ( Star White Silk ).

Harga Ducati Multistrada 950
Ducati Multistrada 950 Red
Harga Ducati Multistrada 950
Ducati Multistrada 950 Star White Silk
Untuk urusan desain, Ducati Multistrada 950 cenderung mirip sama Multistrada 1200. Hanya saja untuk yang satu ini ukurannya lebih kecil. Multistrada 950 memiliki ukuran panjang tubuh 2280 mm, lebar 995 mm dan tingginya 1470 mm - 1525 mm. Tempat duduknya tingginya 840 mm, dan membuat motor ini lebih mudah dinaiki ketimbang Multistrada 1200.

Alhasil motor ini terbilang cocoklah untuk orang orang indonesia. Sebagai motor touring, kenyamanan dan ergonomi rasanya sudah ketahuan yakni nyaman dan posisi rider pas naik itu tegak, membuat rider lebih betah lama lama diatas motor & berimbas pada jarak tempuh yang bisa lebih jauh saat berkendara.

Kenyamana touring sama Ducati Multistrada 950 menjadi kian enak lantaran memang tampilan motor ini keren. Ciri khas multistrada sekali. Bagian depan, headlampnya mirip kepala burung, lengkap sama paruh dan dua mata. Untuk penerangan depan masih pakai bohlam biasa. Terus ada windshield yang bisa diatur ketinggiannya, hand guard plus jadi lampu sein juga. Keren deh pokoknya anggota baru Multistrada ini.

Ducati Multistrada dibangun dengan rangka Tubular Steel Trellis Frame. Suspensi depan menggunakan suspensi Upside Down 48 mm dari Kayaba. Sementara untuk bagian belakang memakai suspensi monoshock dari Sachs. Travel depan sama belakang masing masing 170 mm. Kaki kuat dengan ban depan ukuran 120/70 R19 dan ban belakang 170/60 ZR17 merek Pirelli Scorpion Trail II.

Sebagai adik, Ducati Multistrada 950 tak seganas Ducati Multistrada dalam urusan dapur pacu. Jika untuk sang kakak yang tembus 1000cc lebih, maka untuk sang adik ini cuma direntang 937cc. Namun ya melihat kapasitas mesin segitu jelas ini bukan sembarangan juga sih. Bahkan hampir setara dengan motor superbike.

Harga Ducati Multistrada 950
Ducati Multistrada 950
Dapur pacunya memakai mesin Testastretta, L-Twin Cylinder, Mono spark, Desmodromic khas mesin Ducati. Memiliki ukuran bore dan stroke 94 mm x 67,5 mm menegaskan bahwa motor ini punya tarikan yang kuat dan tenaganya hebat dengan karakternya mesin overbore. Perbandingan rasio kompresi nya 12,6 : 1 yang setidaknya mengindikasikan bahwa motor premium Ducati terbaru ini minumnya bahan bakar dengan nilai oktan yang tinggi. Bukan yang sembarangan.

Lantas bagaimana dengan power sama torsi Ducati Multistrada 950 sendiri? nah kalau untuk masalah tersebut pihak Ducati sendiri mengklaim kuda besi nya ini memiliki power puncak 83,1 kW ( 113 hp ) / 9000 rpm dengan torsi puncak 96,2 Nm ( 71 lb-ft ) / 7750 rpm. Mampu membawa penunggangnya menempuh perjalanan dengan lebih mudah.

Harga Ducati Multistrada 950
Ducati Multistrada 950
Engine Ducati Multistrada 950 sudah mengusung teknologi injeksi dari Bosch. Bukan teknologi injeksi sembarangan ya kawan?. Alhasil konsumsi BBM cenderung irit dikelasnya. Kemudian mesinnya juga mampu menghasilkan emisi yang bersih berkat sektor pembuangan yang canggih. Emisinya sudah EURO 4.

Untuk keamanan sekaligus buat menghentikan laju motor Ducati Multistrada 950 ini dipakailah perangkat rem cakram di masing masing roda. Untuk depan pakai rem cakram ganda 320 mm 4 kaliper piston sementara untuk yang belakang pakai cakram tunggal 265 mm 2 kaliper piston. Plus ada juga teknologi ABS.

Harga Ducati Multistrada 950
Ducati Multistrada 950
Sumber gambar : Ducati

Berbagai persenjataan khas ducati sudah dimasukkan kedalam Ducati Multistrada 950 ini. Diantaranya ada Power Mode, Riding Mode dan juga Ducati Safety Pack ( ABS + DTC ). Motor terbaru Ducati ini memiliki 4 pilihan gaya berkendara jika kalian belum pada tahu yakni Sport, Touring, Urban dan Enduro.

Spesifikasi Ducati Multistrada 950 :

  1. DIMENSI
  • Panjang keseluruhan 2280 mm.
  • Lebar 995 mm.
  • Tinggi mencapai 1470 mm - 1525 mm ( adjustable screen ).
  • Jarak sumbu antar roda 1594 mm.
  • Tinggi tempat duduk 840 mm.
  • Kapasitas tangki bahan bakar 20 liter.
  • Rake 25,2°..
  • Trail 105,7 mm.
  • Model tempat duduk : dual seat
  • Berat kering 205,7 kg.
  • Berat basah 229 kg.
      2. RANGKA
  • Frame tipe : Tubular Steel Trellis Frame
  • Suspensi depan : KYB 48 mm fully adjustable USD fork.
  • Suspensi belakang : Fully adjustable Sachs monoshock unit. Remote spring preload adjustment. Alumunium double sided swingarm.
  • Roda depan : cast alloy 3,00 x 19 inci
  • Roda belakang : cast alloy 4,50 x 17 inci
  • Travel roda depan : 170 mm.
  • Travel roda belakang : 170 mm
  • Ban depan : Pirelli Scorpion Trail II, 120/70 R19.
  • Ban belakang :  Pirelli Scorpion Trail II, 170/60 ZR17
  • Rem depan : 2 x 320 mm semi-floatings discs, radially mounted Brembo monobloc callipers, 4-piston , 2 pads with ABS as standard equipment.
  • Rem belakang : 265 mm disc, 2-piston floating calliper with ABS as standard equipment.
  • Instrumen : LCD
     3. MESIN
  • Tipe : Testastretta, L-Twin Cylinder, 4 valve per cylinder, Mono Spark, Desmodromic, liquid cooled.
  • Kapasitas mesin 937 cc.
  • Diameter x langkah : 94 mm x 67,5 mm.
  • Rasio kompresi : 12,6 : 1.
  • Power maksimum 83,1 kW ( 113 hp ) / 9000 rpm.
  • Torsi maksimum 96,2 Nm ( 71 lb-ft ) / 7750 rpm.
  • Sistem bahan bakar : Bosch electronic fuel injection system. Cylindrical throttle bodies with Ride by Wire. Diameter 52 mm.
  • Pembuangan : Stainless steel muffler with catalytic converter with two lamda probes, single stainless steel muffler.
  • Transmisi 6 kecepatan manual
  • Primary drive : straight cut gears, ratio 1.84: 1
  • Rasio : 1 = 37/15 2=30/17 3=28/20  4=26/22 5=24/23 6=23/24
  • Final drive : chain ; sprocket depan 15, sprocket belakang 43
  • Kopling : Wet multiplate clutch mechanically operated, self servo action on driver. Slipper action on over-run
  • Emisi EURO 4
  • Konsumsi BBM : 5,2 L / 100 km - CO2 = 124 g/km.
      4. PERALATAN
  • Peralatan standar : Riding Mode, Power Mode, Ducati Safety Pack ( ABS + DTC )
  • Garansi 24 bulan dengan jarak tempuh tak terbatas.
  • Interval pemeliharaan : 15000 km ( 9000 mil ) / 12 bulan
  • Cek kebersihan katup : 30000 km ( 18000 mil ).

Harga Ducati Multistrada 950 - Bulan Agustus 2017: 

  • Harga Ducati Multistrada 950 Red                      Rp. 479.000.000
  • Harga Ducati Multistrada 950 Star White Silk    Rp. 489.000.000

Itulah sobat sekilas mengenai motor ducati Monster 821. baik itu dari Review, Spesifikasi dan Harga motor Ducati Monster 821 terbaru di indonesia. Harga ducati streetfighter ini sendiri memang cukup mahal juga. Ya wajar saja sih soalnya memang sepeda motor premium dan pajak ducati monster 821 tinggi.

Apalagi brand nya itu motor Ducati. Tapi ini bukan motor ducati termahal, masih ada yang lebih tinggi dari ini. Baiklah terima kasih sudah berkunjung ke motorcomcom dan sampai jumpa di artikel menarik selanjutnya. Baca Juga: